Яблони
АБОРИГЕН 3
Урожайность умеренная. Плоды крупные, до 100 г, округлые. Основная окраска кремовая, покровная - карминовая штриховая. Мякоть сочная, кисловато-сладкая, рыхлая. Вкусовые качества высокие. Плоды созревают на дереве 10-15 августа, хранятся 3-7 дней.
АВГУСТОВСКОЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ 1-2-3
Сорт отличается высокой урожайностью, зимостойкостью, относительно крупными плодами и ранним созреванием. Плоды округлые, массой 40-60 г. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - штриховой или сплошной ярко-красный румянец. Мякоть сочная, кисловато-сладкого вкуса. Созревают плоды 20-25 августа, сохраняются в свежем виде до 20 дней.
АМУРСКОЕ КРАСНОЕ 1-2-3
Сорт отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше. Плоды крупные, до 90 г., плоскоокруглые. Основная окраска зеленоватая, покровная бордовая, неяркая. Мякоть белая, тонкозернистая, сочная, кисловато-сладкая. Вкусовые качества очень высокие. Созревает во второй половине сентября, хранится до 3 месяцев.
АНИС ХАБАРОВСКИЙ 1-2-3
Зимостойкость высокая. Плоды плоскоокруглые, массой до 90 г. Основная окраска плодов светло-зеленая, покровная - малиновый румянец. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкая. Плоды созревают в первой половине сентября, хранятся до двух месяцев.
БИКИНСКОЕ 2-3
Сорт устойчив к парше и монилиозу. Урожайность высокая и стабильная по годам. Плоды массой до 60 г. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - штриховой румянец. Мякоть белая, мелкозернистая, кисловато-сладкая. Созревает во второй половине августа.
ГРУШОВКА ВОСТОЧНАЯ 2-3
Сорт отличается достаточно высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше, монилиозу и солнечным ожогам. Плоды массой до 65 г, округло-конические. Основная окраска чуть желтоватая, покровная, только с освещенной стороны, слабая оранжевая. Мякоть кремового цвета, тонкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, очень приятная на вкус. Созревают плоды в конце августа, сохраняются до 1 месяца.
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ (1)-2-3
Урожайный сорт, рано вступает в плодоношение. Деревья компактные. Зимостойкость достаточно высокая. Плоды массой до 75 г., плоскоокруглые, ребристые, с плотной мякотью кисло-сладкого вкуса и приятным специфическим ароматом. Окраска желто-зеленоватая с легким малиновым румянцем. Плоды созревают в первой половине августа.
НАДЕЖНОЕ 1-2-3
Зимостойкость высокая. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды округлые или слабоконические, массой до 70 г. Основная окраска бледно-желтая с зеленоватым оттенком, покровная - сплошной или штриховой карминовый румянец. Мякоть белая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в середине августа.
ПРИМОРСКОЕ 3
Сорт устойчив к парше и монилиозу. Плоды крупные, массой до 100 г., плоскоокруглой, почти репчатой формы. Основная окраска желтовато-зеленая, покровная бордовая, полосатая, неяркая. Вкусовые качества высокие. Созревают плоды во второй декаде сентября, становятся годными для потребления через 15-20 дней после съема.
РЕНЕТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (2)-3
Плоды массой до 50 г, плоскоокруглые. Основная окраска плодов желтая, покровная карминовая, сплошная, занимает значительную часть плода. Мякоть ренетного типа, плотная, сочная, тонкозернистая, кисловато-сладкая, очень приятная на вкус. Созревает в первой декаде сентября, становится годным к потреблению через 10-12 дней, сохраняется в свежем виде до 2,5 месяцев
РАНЕТКИ
КИТАЙКА ВОСТОЧНАЯ 2-3
Зимостойкость ниже, чем у других ранеток, поэтому не рекомендуется для пониженных участков рельефа. Плоды шаровидные, желтые, с освещенной стороны с оранжевым полосатым румянцем, средняя масса плодов 25 г. Мякоть сочная, кисловато-сладкая. Созревают плоды в первой декаде сентября, пригодны к потреблению через 10-12 дней, сохраняются в лежке до 3 месяцев.
ПОЛУКУЛЬТУРКИ
АМУРСКОЕ УРОЖАЙНОЕ 1-2-3
Рано вступает в плодоношение, отличается высокой урожайностью и зимостойкостью. Плоды округло-конические, массой 25-30 г. Мякоть желтоватая, слегка крахмалистая, кисло-сладкого вкуса. Основная окраска плодов желтая, большую часть плода покрывает темно-красный румянец. Плоды созревают 10-12 сентября, хранятся до 45 дней.
БАГАНЕНОК 1-2-3
Сорт отличается очень высокой зимостойкостью и устойчивостью к солнечным ожогам. Плоды красного цвета, массой до 20 г., бочкообразной формы. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкого вкуса. Созревает в первой половине сентября. Плоды при сушке дают продукт высокого качества.
ЕФРЕМОВСКОЕ №1 1-2-3
Отличается высокой зимостойкостью, высокой и устойчивой урожайностью. Плоды округлые, массой 35-45 г. Основная окраска плодов светло-желтая, большая часть покрыта сплошным карминовым румянцем. От воскового налета, покрывающего плод, румянец кажется темно-красным, почти фиолетовым. Мякоть плода белая с желтоватым оттенком плотная, сочная кисловато-сладкая, приятного вкуса. Созревают плоды в первой половине сентября.
НАЛИВ АМУРСКИЙ 1-2-3
Урожайность высокая и ежегодная. Сорт устойчив к парше и монилиозу. Плоды плоскоокруглые, массой до 40 г. Основная окраска желтая, покровная – оранжевая штриховая. Мякоть кремовая, сочная, кисловато-сладкая. Созревают плоды в первой половине сентября, сохраняются в свежем виде до конца октября.
СВЕРХРАННЕЕ 1-2-3
Зимостойкость высокая. Плоды массой до 40 г., округлой формы, желтые с румянцем. Мякоть сочная, тонкозернистая, кисловато-сладковатая. Плоды созревают в третьей декаде августа.
СЛАДКОПЛОДНОЕ (1)-2-3
Зимостойкость высокая. Плоды массой до 70 г., желто-зеленого цвета, плоско-округлые, кисло-сладкого пресноватого вкуса. Созревают в первое половине сентября.